드립커피!

Home 게시판 여기 한번 가보세요 드립커피!

이 게시글은 3개 답변과 3명 참여가 있으며 마지막으로 blanc님의 아바타 blanc 3 년, 3 월 전에 의해 업데이트 됐습니다.

4 글 보임 - 1에서 4 까지 (총 4 중에서)
    blanc님의 아바타
    blanc
    참여자

파리에서 가끔 드립커피가 그리울때가 있는데요 저도 생각나서 인터넷에서 찾아보고 간곳인데 커피가 맛있어서 소개합니다!

coutume

인테리어가 약간 실험실같은 분위기에요. 밝고 깔끔한 북유럽스타일 같기도 하고 ㅎ 그래서 인지 프랑스 사람 보다 외국인 비율도 높은거 같고 서빙하는 분들도 다 개성있어보입니다! ㅋ

coutum2

오른쪽에 보이는 기계는 더치커피 내리는 기계인지 몰라도 구조가 복잡하죠 ㅎ 더치커피도 맛있어요! 맛있다는 말밖에는 쓸수있는 형용사가 없네요;;;

coutume3

테이블도 널찍 널찍 하고 한쪽에는 bar 형식으로 책상에 앉아서 작업할수 있도록 노트북 충전도 가능합니다. 그래서인지 혼자와서 작업하고 책읽고 하는 분들도 많은듯!

coutume4

물병도 삼각 플라스크에…. 구석에는 혀의 해부도및 영역에 따른 미각분포 지도가 인테리어 컨셉에 일관성을 더해주고 있더군요.
    그런데 막 잘나가는 그런 실험실, 그런 분위기는 아니고 폐허가 된 실험실을 개성있는 친구들이 점거하고 개조해서 장사하고 있는 그런 느낌이에요.ㅎㅎㅎ 벽이 좀 지저분해!

coutme5

자 이제 커피를 마셔봅시다 ㅋ 제가 마셔본건 V60와 아이스커피였는데 둘다 맛았었어요! ㅋㅋㅋ 에스프레소 좋아하시는 분들에게는 밍숭맹숭 하겠지만 밍숭맹숭한 가운데 바닥을 치고 올라오는 정교하게 밸런스가 잡힌 볼륨감있는 드립커피의 향연에 정신이 혼미….해지지는 않겠죠 설마! ㅋㅋㅋ

coutume6

커피만 마시기는 섭섭해서 당근케잌을 같이 시켜보았습니다. 밍숭맹숭한 커피와 달리 상당히 밀도있는 당큰케잌의 콘트라스트가 coutume 카페를 더 입체적으로 기억하게 해주는군요.

사실 여기는 부자동네에요. ㅎㅎㅎㅎ coutume 커피집 찾아가다가 같은 길에 있는 특이한 카페를 발견했는데 다시 가보려고 생각중입니다. 분위기 굿굿굿

pagoda

pagoda2

Le Coutume café
    47 Rue de Babylone, 75007 Paris

Monday 8:00 am – 7:00 pm
    Tuesday 8:00 am – 7:00 pm
    Wednesday 8:00 am – 7:00 pm
    Thursday 8:00 am – 7:00 pm
    Friday 8:00 am – 7:00 pm
    Saturday 10:00 am – 7:00 pm
    Sunday 10:00 am – 7:00 pm

일요일도 연다는거!!!

forest님의 아바타
    forest
    키 매스터

와우!! 꼼꼼한 정보 감사드려요. 가볼께요. 케이크 너무 맛있을 것 같아요. ㅎㅎ

Sungwon
    키 매스터

커피 맛없기로 소문난 파리라서 더더욱 소중한 정보 고맙습니다. 꼭 가봐야겠어요.^^
    여기 볶은 원두도 파나요?

blanc님의 아바타
    blanc
    참여자

음…. 케잌은 뭐 그저 그랬는데 ^^a 실망하실지도 ㅋ 대신 커피는 맛있어요!

볶은원두는 안팔았던거 같아요. 아 그리고 coffee libre 사이트 들어가봤어요 .. 티셔츠 안팔던데요 ㅜ 원래 안파는건가요?

4 글 보임 - 1에서 4 까지 (총 4 중에서)

답변은 로그인 후 가능합니다.